上司にゴチになりまして、Griddle's Bar Tokyo 赤蔵にて。
鉄板焼き+Bar=鉄板焼きBarというコンセプトのお店のようです。
まったりと寛げる空間で、長居するのにイイですね。
自家製スモークとワインで。鶏ササミ、チーズ、玉子。これはワインに合う合う。
黒キムチなる不思議な一品。イカ墨+キムチで黒。なるほど。コクがあってマイルドな一品。これも意外にワインと好相性。
和牛のカルパッチョを満喫してから、名物らしい山形牛サーロイン。柔らかくて美味い。焼肉っぽくない食べ方やね。
◇和牛のカルパッチョ
話題の中心はなぜか「バスネタ」。これが盛り上がって2時間近くこのネタで(笑)。同僚(女性)が「バスフリーク」であることを発見。「鉄子」ならぬ「バス子」っていうんでしょうか。バス路線図の網羅感に“萌える”そうです。なるほど。
長居しましたが、意外にもコストパーも悪くないようですし、まったりと飲むのにオススメかも。
ちなみに、日本で最も充実しているとの噂の京都市営バスの路線図です。確かに、“網羅感”ありますね。
Griddle's Bar Tokyo 赤蔵(グリドルズ・バー・東京・あかくら)
港区赤坂6-11-13 赤坂鏡ビルB1F
TEL:03-6662-6945
グリドルズ・バーTokyo赤蔵 (バー / 赤坂、六本木一丁目、溜池山王)
★★★☆☆ 3.0