赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

下赤塚 芝蘭(ちいらん)

下赤塚の芝蘭にて四川料理。日曜の夕方は家族連れで賑わってます。


毎度お約束の、豚薄切り肉のガーリックソースがけからスタート。薄切りのキュウリと豚バラ肉と独特のソースのコンビネーションが美味い。
 


水餃子もピリ辛ソース。ビールで一杯やるためにあるようなメニュー。



春雨と肉団子の唐辛子煮。前2品とは方向性が違うけど、じんわりと辛さが効いてくる。



そして、後半はもちろん汁なし坦々麺。このスパイスワークには病みつき。もちろん汗だくだくですが、ね。




板橋方面では定番の四川料理屋さんです。



芝蘭(チイラン)
板橋区赤塚新町3-3-20
TEL:03-3939-4465


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