出張やらなにやらでブログ更新が遅れてました。
さて、先日とんかつの新規開拓で行った大門のむさしや。栃木の平牧パーク三元豚を使用とか。期待できそうですね〜
12時ちょっと前に到着。すでにお店はほぼ満席状態。待たずになんとか入れました。
迷わずロースカツを注文。さくさくの衣に脂が載ったいかにも美味そうなとんかつです。
まずは塩と辛子だけで一口。ううむ、ジューシーで美味い。肉の脂が甘いですなあ。これは大当たり!
ソースで食べてももちろん美味しいのですが、これは塩でいただくのがベストかな。レモンがあればなお良しなんですが。
丁寧な仕事ぶりに好感度大。隣の団体さんは限定カツカレー1000円也を食べていましたが、これも美味そうですねえ。あっという間に売り切れになってました。
海老フライも人気とのこと。これは近々に再訪しないとね。夜の居酒屋タイム?はコースメニューが充実しているらしいし、非常に気になるお店です。
むさしや 芝大門店
港区芝大門1-11-3 大磯マンション1F
TEL:03-3436-6348