前回の出張時にはギリギリ閉店時間で入れなかった空の鶴橋本店へリベンジ!
今回は早めの時間だったので、並ばずに入れました。もちろん、1人焼きですがね。
そういえば、空も店舗面積がどんどん拡大しているようで。
カウンター席に座って、まずはビールと生ギモ(レバ刺し)。
ねっとりとしたレバー、美味いねえ。
お通しのキャベツをつまみながら、珠玉のホルモンをひたすら堪能。
◇ハチノス&プップギ
ハチノスは柔らかい。ココはちょっと濃い目でピリ辛のタレ味がビールによく合うんだよね。ああ、至福。
プップギは肺(フワ)ですね。なんとも言えない食感。
鉄板のハラミとテッチャン。たいてい毎回頼みますが、まあ言うことなし。
ツラミとヨントン。ヨントンは心臓近くの大動脈(コリコリ)。これまた、コリッとした食感が楽しめますな。
肉の〆はロースで。食べ応えあり。
そして、お約束のアキレススープで〆。美味い。コラーゲンたっぷり。満足。
1人焼きの“聖地”を堪能いたしました。やっぱ、空はすばらしい。店の雰囲気、1人焼きしやすいボリューム、肉質、どれをとっても一級品のお店ですなあ。
店を出ると、早くも行列。そりゃそうだ。
空 鶴橋本店
大阪市天王寺区下味原町1-10
TEL:06-6773-1300