赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

すすきの ステーキハウス 牛亭(うしてい)


今年のGWは嫁さんの実家札幌に帰省してました。しかし、関東も北海道も天気に恵まれなかったのがちと残念。しばらくは、札幌周辺ネタで。


まずは、なぜかハンバーグから。JALの機内誌で京都の洋食屋特集を眺めていたらむしょうにハンバーグが食べたくなり、すすきのにあるステーキハウス 牛亭(うしてい)へ。



カウンター中心の細長いお店。照明も暗く、いわゆる“老舗のステーキ屋”っぽいシズル満載。


お昼時なので混んでました。カウンターに案内され、注文するのは350Gのハンバーグ。焼き方がいろいろチョイスできるようですが、ミディアムで。どうやら、レアで中身の赤い焼き方が有名なよう。


登場したハンバーグ。おおっ、壮観!!!肉肉しくて見るからにフィジカル極まりない。なぜか9等分に切れ目が入ってます。


ミディアムなので、断面はうっすら赤ですが、余熱ですぐに焼けてしまいました。



◇真上から撮るとこんな感じ


胡椒の効いた辛いソースが独特。美味いねえ。肉食べてるっていう感じ。肉がボリューム満点なので肉の量とご飯のバランスが明らかに変(笑)。



いやー、食べた食べた。満腹です。このボリュームとクオリティで1,650円なんだからコスパーもイイね。肉肉しいハンバーグを食べたい方には是非オススメ。



なんと、昨年秋から南池袋にも出店しているみたいですね。今度行ってみることにしよう。



ステーキハウス 牛亭(うしてい)
札幌市中央区南3条西3丁目 中山ミシンビル 2F
TEL:011-231-0811


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ステーキハウス牛亭 ハンバーグ / すすきの駅(市営)すすきの駅(市電)西4丁目駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5