最近赤坂で昼時に行列しているラーメン屋、黒椿屋を新規開拓してきました。
どうやらトッピングはこがし厚切り肉、スープは墨入りバージョンが看板メニューのようですな。ちなみに、飲食プロデュースの際コーポレーションの経営。
トライアルなので、特製しょうゆラーメンに。こがし厚切り肉と煮玉子がオンされているってことのようで。
ほほう、どんぶりの1/3を覆うこがし厚切り肉。インパクト大!チャーシューというよりは豚肉のグリルだね。
しかも、厚切り肉とは別に、チャーシューも入ってるし(笑)。ラーメンを食べていると言うより、ひたすら肉食べているっていう感じ・・・
スープは醤油とんこつ。結構しょっぱかったけど、この肉とのバランス考えると、スープも主張しないと負けちゃうんでしょうね。
次は墨のラーメンにいくか、つけ麺にするか、再訪してみることにします。厚切り肉は、がっつり行きたい時だけで良いかな。もたれました・・・
黒椿屋
港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館107
TEL:03-6277-7765