人間ドック終了後、ほぼ20時間ぶりぐらいに食事。
前から気になっていた鉄板焼 よこはまにてちょっとゴージャスにステーキランチ。ロイヤルパークホテルの地下1階にあります。
オーストラリア産のサーロインかフィレのどちらかを選べます。もちろんサーロイン!
カウンターに腰掛け、サラダを食べながら目の前の鉄板でステーキを焼いてくれるのを眺めているのは実に楽しい。
味付けは、お好みで塩、胡椒、2種類のつけだれで。
やはりシンプルに塩胡椒で食べるのが一番かな。サーロインの脂部分はカリカリに焼いてくれて、ご飯に載せて食べるとこれまた美味い。
その後は野菜の鉄板焼き。まあこちらはフツーですが、もやしもこういう空間で炒めてもらうと、なんかハレなメニューのような気がしてくるから不思議。
食後は別の場所に案内され、デザートのシャーベット。ラズベリーが甘酸っぱい。
肉をがっつりというわけではなく、お上品な量ではあるのですが、こういう鉄板焼のお店もイイものですね。
鉄板焼 よこはま
横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル B1F
TEL:045-221-1155