大阪ネタがまだまだ続きますが、会食で北新地のはた坊。
新地だとお好み焼き屋さんもオシャレですね。
まずは鉄板焼きを。豚キムチ焼きにとん平焼き。濃い目の味付けがビールに合いますな。
とろっとしたオムレツが乗っかっているとん平焼き。絶品です。
◇豚キムチ
なぜか発泡日本酒がおススメということで、飲んでみました。澪というブランド。お好み焼きに合うのかな、と思いましたが、シャンパンのような感じで飲みやすい。ハマるね。
そしてメインのお好み焼き。ふわふわとカリカリが交錯する食感。やはり、お好み焼きはプロに焼いてもらうのが一番!
次に焼きそば。こちらもするっと胃袋に収まります。
薩摩赤鶏のだし巻き。フワフワのトロトロ。これも絶品だな。
面白かったのが、「冷製お好み焼き」。夏らしいメニュー?
お好み焼きを冷しているのではなく、お好み焼きの具をゼラチンで固めてゼリー状にしたもの。上にちゃんとソースがかかっていて、見た目はお好み焼きだ!
味も確かにお好み焼き!美味しいね。夏季限定メニューかと思いますが、お腹に余裕があれば是非。
粉モノは本場大阪で食べると満足度が違うね。ごちそうさまでした。
お好み焼・鉄板焼 はた坊
大阪市北区堂島1-2-16 K'sビル3F
TEL:06-6344-1123
お好み焼・鉄板焼 はた坊 (お好み焼き / 大江橋駅、北新地駅、西梅田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5