横浜地ビールが飲めるビアホールがあるというので、驛の食卓へ。馬車道と桜木町のちょうど中間ぐらいにありました。
2階がレストランになってます。結構広いな。
4種類の定番ビールに、季節限定モノビールが2種類だったかな。全部横浜地ビールっていうのがスゴイね。
出来立ての地ビールはホップの香りと苦みが効いていて文句なく美味い。
料理も地産地消とのことで、神奈川県の食材を使っているというこだわりぶり。ラインナップはまあオーソドックスなものですが、地産地消と聞くと美味しさアップ効果があるような(笑)。
大人数でご当地ビールを楽しむのにアリですね。出来立てのビールをぐびっと飲む瞬間は格別です。
驛の食卓(うまやのしょくたく)
横浜市中区住吉町6-68-1 横浜関内地所ビル 1F・2F
TEL:045-641-9901