中州川端の外れの方にある隠れ家っぽいお店。
入口を入るとカウンター席になっていて、そのまま奥へ進むと座敷席。座敷はゆったりとして上品な雰囲気。
メニューを眺めるに、どれも美味しそう。
お通しの煮こごりからヤラレました。レベル高いぞ。
アラカルトでかなりいろいろといただきましたが、どれもひと手間かかっていて美味い。日本酒でも焼酎でも合う上品な味です。
馬刺しは舌の上で蕩ける、蕩ける。
煮穴子の炙りも上品な味わい。わさびを載せてパクリ。日本酒に合わないわけがない!
日本酒はやはりご当地のモノをいただかなきゃってことで、佐賀と福岡のお酒をあれこれと。
鯖は残念ながら品切れということでしたが、鯵の棒寿司は絶品でした!これと日本酒の相性はバッチリ。
野菜に、海鮮に、お肉にバラエティに富んだ料理に舌鼓。そうそう、野菜が一品一品非常に美味しいのにもびっくりしました。
出汁巻き玉子がこれまた美味いんだよね。ほんのり上品に甘くて。
女将さんの接客もイイですね。内装よし、料理よし、接客よし。オトナな雰囲気の落ち着いたお店。
福岡の食のレベルの高さを満喫。また再訪したいです。
食・心 旬ぎく
福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ 1階
050-5868-9200 (予約専用番号)
092-262-2428 (お問い合わせ専用番号)