先月の話ですが、伊勢丹新宿店で恒例開催のめんそーれ大沖縄展。
今回の沖縄そばは、沖縄そばダイニングの川(せん)が出店。初めてです。
この店は、5種類のそば(トッピング : 炙り三枚肉・炙りソーキ・炙りてびち・ゆし豆腐)からチョイス→4種類のスープ(平麺・ちぢれ麺・丸麺・細麺)からチョイス→3種類の麺(わさびかつお・ゆずかつお・かつお)からチョイス、という、カスタマイズ型の沖縄そばのようです。
なんだか選ぶのが大変そう(笑)。オーソドックス?に、炙り三枚肉+平麺+かつおで。
見た目は確かにオーソドックスな沖縄そばだな。
味の方もオーソドックスな沖縄そば。かつおの出汁は若干パンチがないような気もしましたが、悪くない。全ツユ決行。
沖縄そばもこういう創作系のお店がどんどん出てきているんだなー。
食べ終わった後は、もちろん場内巡り&ビアガーデンでオリオンビーに繰り出しました。
沖縄そばダイニング 川(せん) 国場店
那覇市国場1034
TEL:098-833-1119