関内に牛骨ベースの塩ラーメンの店があるという情報をキャッチ。夜更けに行ってみました。
攻略目標は路地裏にありました。
看板は「塩の青唐辛痛麺」(なんともスゴイメニュー名!)。じゃあ、それにしますわ。
強烈なメニュー名からは想像つかない、見た目は実にシンプルな塩ラーメンです。
透明なスープは、想像していたよりも上品な味。しかも、思ったほど辛くないぞ。確かにピリ辛ではありますが。
ただし、ラーメンと一緒に渡された青唐辛子のペーストをひとさじ入れると、スープが一変!これは辛い!!!
穂先の部分が多いメンマも悪くない。バラ肉のチャーシューはまあフツーかな。
決してインパクトがある味ではないんですが、リピートしたくなる何かがある気がする。
つけ麺系も気になるので、次回はつけ麺にしようっと。
麺や勝治
横浜市中区常盤町3-22-4
TEL:045-651-1141