かつて神田にあった万惣フルーツパーラー。
去年春に惜しまれて閉店してしまいましたが、その万惣でホットケーキ担当だった方が万惣の味を再現する店を赤坂にオープンしたとのこと。
お店の名前はフルフル (Fru-Full)。
行こう行こうと思いながら、なかなか行く機会がなかったのですが、昼飯を食べそびれて3時のおやつ時間になったので、ようやく行ってまいりました。
場所柄か、有閑マダムっぽいお客さんばかり。時々サラリーマンがぽつぽつといる感じでしょうか。
ホットケーキ2枚にフルーツクリームトッピングで。
表面がさくっと、中はふわっふわのホットケーキ。バターを載せてシロップをかけてパクリ。美味いぞ!
何年も前に万惣で食べたあの味のことは忘れてしまいましたが、これは完璧なホットケーキですね。
フルーツのクリームを載せて食べると、これまた違う味わいが楽しめます。
明るくて居心地の良いお店なので、ここに籠って仕事するっていうのもアリだな。
フルーツサンドもめっちゃ気になるところですが、やはりホットケーキをリピートしちゃいそうです。
赤坂で癒しのパーラー。おススメです。
フルフル (Fru-Full)
港区赤坂2-17-52 パラッツォ赤坂 1F
TEL:03-3583-2425