前から行きたいと様子を伺ってたんですが、いつも行列で断念していたとんかつのまさむね。
開店すぐのタイミングでなんとか滑り込みました。ていうか、あっという間に満席になるとはスゴイ人気っぷり。
やっと入れたので気が大きくなった(?)のか、上ロースカツ行っちゃいましたよ(笑)。
待つこと20分ぐらいかな。結構待たされますが、登場した上ロース。断面がほんのりピンク色。美しい!!!
塩で食べるのがおススメというのがまさむね流。
もともととんかつはレモン&塩&カラシで食べるのが好みなのですが、うむ、これは美味いね。脂が甘い。
衣と肉の厚みのバランスがイイです。上ロースは厚切りで贅沢。なるほど、行列店になるのも納得だな。
ご飯とキャベツはあらかじめ大盛にすると無料ということなので、どちらも大盛にしてみましたが、もうお腹いっぱい。満足度大です。
かつの玄琢がしばらく休業らしいので、今や赤坂のとんかつNo.1といっても過言ではないかと。
隣の人が食べていたカツカレーも実に魅力的でした。次回はカツカレーにしよう。でも、開店すぐに行くか、ランチタイムの終盤に滑り込むか、行くタイミングを図らないとな。
まさむね
港区赤坂2-8-19
TEL:03-3505-3505