赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

野毛 伸喜(しんき)


いつ覗いても満席の伸喜(しんき)なんですが、雨の日ということもあり、奇跡的に席が空いてました。迷わず入店。


野毛らしからぬ?オシャレな内装のお店。カウンターが10席ちょっとのみなので、確かに難易度高いよな。


ビール片手に、焼鳥をいろいろと。お店の雰囲気とは対照的に、焼鳥の値段は良心的。



末広と比べるとサイズは小振りなんですが、焼き方が絶妙、塩加減も絶妙で美味い!


末広と対照的に1本ずつから注文できるのがうれしいですね。






皮はパリふわっていう食感。うむ、これは病み付きになりそうだ。


もつ、れば、かしら、砂肝、ハツ、つくねとオーソドックスなラインナップを堪能した後、ロースとタンと手羽先を。こちらは大振りサイズ。食べ応えありです。


こんにゃく串は〆に良いね。









焼鳥激戦区の野毛の中でも、評判通りの名店。


再訪間違いなしだな。問題は席が空いているかだけど。


伸喜(しんき)
横浜市中区野毛町2-80
TEL:045-231-2673


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伸喜焼き鳥 / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅

夜総合点★★★★ 4.0