昨年野毛にできた「野毛たべもの横丁」。
実は一度も行ったことがなかったのですが、先日の野毛ハシゴ酒の際に初めて横丁に入ってみました。
店内はレトロな雰囲気の内装になっていて、まあ最近流行りの昭和の飲兵衛横丁系を再現したテーマパークのような感じ。
マーケティングしていてあざとい気がぷんぷんしますが、まあそれは置いといて。6-7店入っているうちの、ビストロのグレーヌマルシェに行ってみました。
野毛でビストロっていうのは、今までのハシゴ酒ローテーションには入っていないのでちょっと新鮮。
パテ・ド・カンパーニュ、アサリのワイン蒸、そして牛フィレとフォアグラとトリュフのロッシーニを注文。野毛なんでフィジカルに行かないとね。
ロッシーニは、想像通りのフィジカルな佇まい。高級食材×3の割には、意外とリーズナブルな価格設定。
横丁なのでそれほど期待してなかったのですが(失礼!)、意外と悪くないかも。本能に訴える料理ですね。
味が濃いめな料理ばかりなので、なんだかんだでワインもガブガブ飲んじゃいました(笑)。
野毛ハシゴ酒で、変化球系に行きたいときにはアリかと。
でも、食べ過ぎるとハシゴできなくなる恐れありです。
グレーヌマルシェ 野毛店 (Bistro Graine Marche)
横浜市中区野毛町2-74-1
TEL:050-5890-1504 (予約専用番号)
045-243-2230 (お問い合わせ専用番号)
グレーヌマルシェ 野毛店 (ビストロ / 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2