1年ぶりの聖地ゆうじ詣で。
今回は「正肉系中心」とリクエスト。ゆうじさん懇親のおまかせコースです。
牛テールのスープでまずはアイドリング。
続いて牛刺し。ハツのコリッとした食感が美味いねえ。
赤味系が中心らしい?ので、今宵はワインを開けました。
ハラミとホルモンをカリカリに揚げたものが登場。おつまみ感覚で楽しめます。
レバーの味噌煮?というのでしょうか?ニラがたっぷり載ってます。初めて食べるかも。ワインとの相性良し。
サラダもね。
エンジンがかかってきたところで、なんと名古屋コーチン登場。予想外の展開。
これは絶品だね。まさかまさかの名古屋コーチン。普通の鶏肉とは明らかにレベルが違う!
そして、サーロインの薄切り。すき焼き風でいただきます。舌の上で蕩ける感じは、もう何も言うことなし。
一番の衝撃は、タンしゃぶ。これは初めて!!!
しゃぶしゃぶっとしてパクリ。こういうタンの食べ方もあるんですねえ。感嘆。。。
お腹も満ちてきたところで、〆は牛テールのラーメン。これも絶品ですね。スープ全飲み敢行は必至。
デザートはお馴染みゆうじさんお手製のアイス最中で、本日の焼肉懐石終了。
今回は最初から最後まで七輪が登場しませんでした!
行くたびにサプライズのあるゆうじ。名古屋コーチンとタンしゃぶにヤラれました。
次回は、Back to Basicで、オーソドックスにハラミやホルモンを七輪で焼いてみたいかも。
ゆうじ
渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル102号
TEL:03-3464-6448