鶏料理の店 赤坂ざんまい。
ランチタイムはいつも混んでいて入れないことも多いんですが、この日は珍しく待たずに入れました。
ランチは3-4種類の定食から選ぶスタイル。
やっぱ親子丼でしょう。あ、豚の生姜焼きと迷ったんですがね(笑)。
鶏そぼろ、とろろ、温泉玉子の小鉢がどれか一品チョイスできます。温泉玉子や鶏そぼろだと被るのでとろろに。
とろっとろの玉子がかかった親子丼。ごはんと具が分かれていて、自分で丼の上に乗せるシステム。
鶏がぷりっぷりの食感。悪くないねえ。ボリュームもたっぷり。
最近、立ち食いステーキ店が相次いでオープンしていて、牛の競争が激しいですが、赤坂界隈は宵の口、きすけ、はやしと、親子丼のレベルも高いですね。
次回は同僚が食べていた生姜焼きにしてみようかな。
赤坂 ざんまい
港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル 6F
TEL:050-5869-3545 (予約専用番号)
03-5549-4718 (お問い合わせ専用番号)