春に行って以来二度目の来訪のたか。
一番乗りで、お店でひとつしかない小上がり4人席というのも前回同様。
最初から最後まで怒涛の日本酒を堪能。
牡蠣は生牡蠣と熱を通したものと二種類を食べ比べ。
寒くなってくると旬の味ですね。これをアテに日本酒を飲むのは至福。
個人的にはやはり生牡蠣を食べないと冬が来ない(笑)。
ここはアテに出てくる貝類がとにかく美味い。
今回もよく飲んだというか、飲み過ぎました。
日本酒と日本酒に合うアテを楽しむには本当に楽しいお店です。
産直屋 たか
渋谷区円山町12-2 ライオンズマンション渋谷 B1F
TEL:050-3696-7852(16:30〜17:30)