有楽町交通会館地下1階にある洋食屋さんキッチン大正軒。
昼時は常に行列の人気店。久しぶりに並んでみました。
ここは揚げ物系メニューが充実していて、何を食べようか並びながらしばし思案。
3種類あるミックス定食が無難なところなんですが、豚しょうが焼きとメンチカツ食べたいしなあ…
今回はアジフライはあきらめ、豚しょうが焼きとメンチの組合せ定食に決定。
狭いカウンターに案内されると、すぐに出てきました。
揚げ物だとやはりメンチカツは外せないんですよ、個人的に。そして、しょうが焼きもね。
赤坂玄豚のしょうが焼きとはアプローチが違いますが、大ぶりのロース肉に味が沁み沁みで、ご飯が止まらなくなる一品。
メンチは小ぶりですが、サクサク感が良いんだよね。
そういえば、玄豚でもしょうや焼きとメンチの盛り合わせ定食率が高いな(笑)。
有楽町ランチのローテーションから外せないお店です。
キッチン大正軒
千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 B1F
TEL:03-3201-0147