新人時代に同じフロアだった同期が集合。当時大変お世話になった管理デスクの方に入社20年のお祝いをしていただきました。
場所は赤坂の沖縄懐石 赤坂潭亭 (あかさかたんてい)。
沖縄料理で唯一ミシュランに掲載されたとか。期待大。
全室個室で掘りごたつ。
イメージしている沖縄料理とは違うアプローチ。上品な料理が次々と。
前菜は9品が小鉢サイズで。見た目がキレイ。味も見た目通り上品です。
この後は、お椀、お造り、お食事(ご飯とみそ汁)、デザートという展開。
一品一品の量もお上品ですね。ガッツリ食べたいときにはちょっと物足りないかも(笑)。
落ち着いた空間でじっくり話をするのに向いてます。接待や会食での利用が多そう。
沖縄料理もいろいろあるんだなー、と。
懐かしい話で盛り上がりました。
オトナな雰囲気のお店でした。ごちそうさまでした。
沖縄懐石 赤坂潭亭 (あかさかたんてい)
港区赤坂6-16-11 浜ビル
TEL:03-3584-6646
沖縄懐石 赤坂潭亭 (レストラン(その他) / 赤坂駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5