野毛のディープゾーン 都橋商店街の1階にある立ち飲みの焼鳥屋さん コッコ堂。
いつ行っても大盛況。
にしても、昭和な雰囲気満点だよな。
狭い店内にお客さんでぎっしり。協力しあってスペース確保(笑)。
店内は都橋商店街では珍しく?若い女性のお客さんも。確かに入りやすい雰囲気。
生ビールで乾杯の後は、焼鳥をあれこれと。カウンターに置いてある紙に希望の串をチェックして注文するスタイル。
そうそう、ここはデポジット制なので、コップのような形のザルにお金をあらかじめ入れておく方式。
お皿にはキャベツが敷いてあって、その上に焼鳥を乗せて出してくれます。
塩とタレから選べますが、店員さんのおススメに従うのがよろしいかと。
焼鳥は、立ち飲み?とは思えないクオリティ。おススメというささみは、中がちょっとレア目で絶妙な焼き加減。人気なのも納得。
ぼんじり、皮、手羽先もパリッとした焼き加減。美味いなあ。
ビールと焼鳥でひたすら至福のひと時。
入店した時は、出口に一番近いスペースだったんですが、その後お客の出入りに合わせて奥へ奥へと店内移動。最後はカウンターの一番奥のスペースまで「出世」してました(笑)。
焼鳥店がひしめく野毛の中でもなかなかの実力店ですね。
コッコ堂
横浜市中区宮川町1-1 都橋商店街 122号室
TEL:非公開