赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

新潟 はつね寿司 本店

新潟のはつね寿司 本店。


カウンターのみ8席!という隠れ家系な店。凛とした雰囲気で清潔感ありますね。


おまかせコースを堪能いたしました。



南蛮エビの昆布〆めからスタート。



おつまみがどれも計算されてますね。




鰯ときゅうりの海苔巻が前半から出てきたのはびっくり。きゅうりと鰯の食感が独特で、これは美味しい!



煮アナゴや生牡蠣(ぷりっぷりでミルキー!)の後からは握りに。




江戸前のお寿司は、丁寧な仕事っぷり。ネタとシャリのバランスがいいですねー。


普段あまり食べないので、繊細な味に感服。





大トロ、しめ鯖、赤貝が特に美味しかったー!


日本酒は、越乃寒梅の灑(さい)がありました。









ウニとイクラ軍艦巻と〆に海老汁。





満足です!ごちそうさまでした。


新潟の食はやはり深い!



はつね寿司 本店
新潟市中央区上大川前通7番町1238
TEL:025-222-5231


←←←グルメ情報、チェックです!


はつね寿司 本店寿司 / 新潟駅白山駅

夜総合点★★★★ 4.0