京橋の焼鳥屋さん栄一(えいいち)でランチ。
昼は、焼鳥丼と親子丼の2種類のみ。潔いです。
白木のカウンターに腰かけ、焼鳥丼。
注文してから炭火で焼いてくれるので、しばし漬物をつまみながら到着を待ちます。
香ばしい香りと共に着丼。
丼の上に鎮座する焼鳥は、レバ、モモ、砂肝、つくねとうずら。
レバは半生ぐらいの焼き加減。
全般的に濃いめの味付けなので、ビールが飲みたくなるな。
特に、つくねは下味がしっかりついてますね。
〆に鶏スープを飲んでごちそうさま。
夜にビールとお酒飲みながらつまみたいですね。
栄一(えいいち)
中央区京橋1-5-1
TEL:03-3281-6578