先輩と野毛定点飲み。
野毛の玄関口の名店若竹の二号店 若竹弐にピットイン。
奥のカウンターが空いてました。
ビールで乾杯の後は、空腹度MAXのためひたすら焼鳥を注文しまくりで。
ここの焼鳥はポーション大き目で食べごたえあり。
本店以上に大ぶりなんじゃないかと。
基本塩で。鶏の旨味を純粋に味わうにはやはり塩に尽きる。
時々味噌で味にアクセントをつけるのもまた良し。
煮込みもあっさり目の味付けで美味し。
皮にぼんちりは表面がカリッカリで食感カンペキ。
対照的に、ハツのくにゅっとした食感もイイですね。
ボリュームたっぷりの手羽先で〆。
本店に勝るとも劣らないクオリティに満足。
さて、次はどこに行こうか思案しながらお店を後にしました。
若竹 弐(わかたけ に)
横浜市中区野毛町1-24-7 港ビル 1F
TEL:045-261-0092