いつも満席につき、なかなか入れなかった夜の丿貫 (ヘチカン )。
ようやく入れました。
夜は、おつまみと日本酒を楽しみながら、〆にラーメンという、居酒屋的な楽しみ方ができるシステム。
ナメタケと牛の煮込みをアテに合わせる日本酒は、昇龍蓬莱の生原酒。地元神奈川のお酒。
煮込みは蜂蜜で煮込んでいるとか。柔らかくてふっくら。
しかもバルサミコソースがかかっていて、これはもはや洋食かと。美味。
お待ちかねのラーメンは、この日のおススメという伊勢海老出汁のラーメン!!!
スープが濃厚。海老出汁が効いてます。
もはやラーメンとは別の料理。
パンチの効いたラーメンを一同無言でひたすら喰らう。大満足。
夜の丿貫 (ヘチカン )、すっかりハマりました。また行きます!
丿貫 (ヘチカン )
横浜市中区福富町仲通2-4
TEL:045-251-2041