センター南の厚切り焼肉 炭焼喰人が1か月ほど前に三宿に新店をオープン。
年末に行ってきました。
場所は、三宿交差点のすぐ近く。ちょうど池尻大橋と三軒茶屋の中間ぐらい。
お店は本店よりもラグジュアリーな雰囲気。三宿テイスト?
客層も本店のファミリー客というよりはギョーカイな感じの人多し。
場所柄、夜更けまで営業しているようです。
社長のダイスケさんがフル回転してました。
タン塩からスタート。
そして、久しぶりのカイノミ。センター南の本店メニューでも見かけてないので最近ご無沙汰だったかも。
肉肉しくてジューシー。
そして、おススメという限定の塊肉。
部位は失念しましたが、これは極上霜降りステーキ!
舌の上で肉の脂が蕩ける、蕩ける。
切り落としも美味。このタレでご飯と一緒に食べたい。
〆はユッケジャンクッパを取り分けてもらってシェア。
やはり、熟成厚切り肉に炭焼喰人のこだわりを感じる。
本店同様の味を三宿でもいただけます。
ごちそうさまでした!
炭焼喰人三宿 (SUMIYAKISHOKUNIN MISHUKU)
世田谷区池尻3‐30‐6 フェリーチェ池尻2階
TEL:03-3419-1129