元同僚の壮行会で、神泉の三百屋 お弐階。
1階と2階は別システムになっていて、お弐階はおまかせのコースのみ。焼肉割烹ですね。
前菜からコース料理がスタート。
上品な盛り付けの肉のお刺身。これは美味。鮮度抜群。
煮込みは、すき焼き風で生玉子を溶きながら。こちらも美味。
さて、お待ちかねの焼き物は塩から。
タン、シマチョウを始めに、内臓系メニューを。
続いて、焼きの2番手は、厚物・上物。
美しい霜降りっぷりと、見事な厚み。
これは期待大。
ステーキは表面をじっくりと焼いて、中はレアで。
断面の赤が美しい!
見た目通りの美味さ。肉の繊維を噛み切る感じがたまらない。
そして、焼きの3番手はタレもの。
厚切りハラミを焼いて、付け合わせのパンに乗せて食べるんですが、要はハラミのオープンサンドイッチ?
初めてハラミとパンを一緒に食べました。意外と合う。
〆の冷麺まで、期待通りの展開でした。
にしても、話が盛り上がりすぎて、ハイボールを飲み過ぎました(笑)。
おまかせコースは、クオリティが高くて、コストパフォーマンスも悪くない。
良いお店です。
三百屋 お弐階(おにかい)
渋谷区神泉町12-4 2F
TEL:03-6277-5505