堀切菖蒲園ハシゴ酒3軒目は、富吉(トミキチ)。
1階が焼肉居酒屋、2階が焼肉屋という営業形態。
焼肉居酒屋???
1階は居酒屋のようにカウンター席のみ。焼肉はお店の人が焼いてくれてサーブするというシステムのよう。
2階の焼肉屋は自分で焼くスタイルみたいです。
珍しいので、1階の焼肉居酒屋の方へ。
メニューを眺めると、確かに焼肉の部位が中心。
ビールに戻りつつ、牛刺しとユッケ。
続いて焼肉の部へ。カルビ、上ハラミ、ミノサンド、牛ホルモンをアテに。
店主に焼いてもらって食べる焼肉というのは、なんとも不思議な感じだが、これはこれでアリ。
焼き加減も絶妙。自分達で焼かない分、会話が弾むかも。
肉質は想像していたよりもクオリティ高い。味付けが濃い目なのでお酒が進むという狙いか?
途中からはチャミスルにシフト。水割りで飲むとすぐに杯が空いてしまいキケン…
にしても、どれもリーズナブルな値段。サイドメニューが何しろ安い。
〆はテグタンクッパ派と冷麺派に分かれました。
なかなかクオリティの高い下町焼肉でした。
ここも再訪したくなる何かがある。
この日は3軒で終了。
人生初の堀切菖蒲園。まだまだ攻略しがいのあるお店がいろいろありそうです。
富吉(トミキチ)
葛飾区堀切3-8-9
TEL:03-3691-3243