河原町のロフト裏に入ったところにあるPUB Karr(パブ・カー)。
川床の後、2日連続でクラフトビールをぐびりとやりたくなり、吸い込まれるように2階の店内へ。
白基調の明るい店内は、若い店員さんが切り盛りしていて、お客さんも若い人が目立つ。
カウンターの端っこに腰かけて、まずは京都醸造の「帰省の旅」というビール。
京都醸造のビールは、ネーミングが面白い。
目の前にはなぜかトラッキー(笑)。今シーズンの野球の話はやめておきましょう涙。
酸味の効いた爽やかな味のビール。
お店の人がおすすめという、名物らしい「社長の生ハム」をアテにビールをぐびり。
国産生ハムとのこと。塩気がマイルドでなかなか美味しいぞ、この生ハム。
京都市内も、いろいろと個性的なクラフトビールのお店が充実しているので、パブ巡りも楽しいですね。
さくっと飲んで、ぶらぶら旧本能寺跡地を目指しながらホテルへ戻りました。
PUB karr(パブ・カー)
京都市中京区河原町六角西入る松ヶ枝町456-3 安楽ビル 2F
TEL:075-212-4567