赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

六本木 鶏匠 たけはし

六本木駅から徒歩5分ぐらい、大通りから中に入ったところにある鶏匠 たけはし。ランチタイムに新規開拓。

 

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夜は水炊きがウリのお店のよう。

ランチは4種類。レバ丼も気になりましたが、まずはオーソドックスに親子丼で。「名物」という枕詞付き。

 

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玉子とじされた親子の上に、さらに黄身がオンされている!

黄身をいつ溶くかタイミングを気にしつつ、ふわふわトロトロの親子丼を一気にかき込む。

 

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鶏肉はぷりっぷりの食感。適度な歯ごたえが悪くない。全体的にあっさり目の味付けで美味しい。

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後半に例の黄身を溶いて後半戦。七味も「柚子七味」と「黒七味」の二種類あるので、味変を楽しめる。

 

これで900円なので、場所柄コスパ悪くないかも。

次回は純レバ丼に、トッピングで鶏唐揚げを付けてみるかな。

良い新規開拓でした。

 

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 鶏匠 たけはし

goo.gl

 TEL: 050-5869-3862

 

 

 

鶏匠 たけはし鳥料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5