六本木駅から徒歩5分ぐらい、大通りから中に入ったところにある鶏匠 たけはし。ランチタイムに新規開拓。
夜は水炊きがウリのお店のよう。
ランチは4種類。レバ丼も気になりましたが、まずはオーソドックスに親子丼で。「名物」という枕詞付き。
玉子とじされた親子の上に、さらに黄身がオンされている!
黄身をいつ溶くかタイミングを気にしつつ、ふわふわトロトロの親子丼を一気にかき込む。
鶏肉はぷりっぷりの食感。適度な歯ごたえが悪くない。全体的にあっさり目の味付けで美味しい。
後半に例の黄身を溶いて後半戦。七味も「柚子七味」と「黒七味」の二種類あるので、味変を楽しめる。
これで900円なので、場所柄コスパ悪くないかも。
次回は純レバ丼に、トッピングで鶏唐揚げを付けてみるかな。
良い新規開拓でした。
TEL: 050-5869-3862