先輩と大船で一献。
横浜方面だと野毛界隈が多いので、大船飲みは結構新鮮。
大船駅の東口一角は、飲食店がかなり充実。
お店は階段を2階に上がったところ。ドアには何も書いてないので一瞬入ってよいのか迷う(笑)
中に入ると、大船の人気店らしくほぼ満員。予約しておいて正解。
刺身の盛り合わせからスタート。カットが大き目。
生シラスも!旬な季節到来。
カウンターの奥の手書きメニューが本日のおススメのようなので、そのあたりを何品か。居酒屋らしいメニューがいろいろ。
春野菜の天婦羅、ポテトサラダ、あさりの酒蒸し、手羽先。
料理はどれもむっちゃインパクトがあるというわけではないけど、お店の雰囲気が良いのか、居心地良く飲める。
大船飲みの定番?らしいお店ということで、覚えておきます。
TEL:0467-48-2777