赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

大船 網代一菜(あじろいっさい)

先輩と大船で一献。

横浜方面だと野毛界隈が多いので、大船飲みは結構新鮮。

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大船駅の東口一角は、飲食店がかなり充実。

今回は、同僚リコメンドの網代一菜(あじろいっさい)へ。

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お店は階段を2階に上がったところ。ドアには何も書いてないので一瞬入ってよいのか迷う(笑)

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中に入ると、大船の人気店らしくほぼ満員。予約しておいて正解。

 

刺身の盛り合わせからスタート。カットが大き目。

生シラスも!旬な季節到来。

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カウンターの奥の手書きメニューが本日のおススメのようなので、そのあたりを何品か。居酒屋らしいメニューがいろいろ。

 

春野菜の天婦羅、ポテトサラダ、あさりの酒蒸し、手羽先。

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料理はどれもむっちゃインパクトがあるというわけではないけど、お店の雰囲気が良いのか、居心地良く飲める。

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大船飲みの定番?らしいお店ということで、覚えておきます。

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goo.gl

TEL:0467-48-2777

 

 

 

網代一菜居酒屋 / 大船駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0