会食で寿司屋の六式。
大通りから路地に入った所にひっそりとある隠れ家的なお店。看板がないので注意していないと通り過ぎてしまいますね。
店内は暗めで落ち着いた空間。個室は完全に会食接待向けな作り。
ビールでスタート。料理は基本おまかせで。
おつまみは基本的にお酒が欲しくなる感じ。日本酒だな、これは。
オススメの日本酒を見繕ってもらう。
おつまみを何種類か楽しんだ後、握りが登場。
いきなり本マグロの大トロ!
お客がお腹いっぱいになる前に味わってもらうために、最初に出すそう。なるほど!
お寿司についてはあまり詳しくはないが、どれも丁寧な仕事っぷりが光る!
コハダ、かすごだい、トリ貝、サヨリ、うに、のどぐろ、、、と、美味しいネタのオンパレード。
途中、茶碗蒸しが挟まったり、と、お酒が進む展開が続く。結構飲んだなあ。
後半は鉄火巻き。まだ食べれますか?もちろん!ということで延長戦のトリは再び大トロ。よく食べました。
デザートも充実。アイスクリームが3種類登場。
寿司屋にありがちな敷居の高さというか独特の“緊張感”もなく、ゆったりとした時間が過ごせました。
かなり食べたので、コストパフォーマンスも悪くないのではないか、と。
TEL:03-6459-1237