赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

麻布十番 とり半 麻布十番店

麻布十番にて会食。

とり半というお店。半地下にひっそりとある隠れ家。

ご夫婦で切り盛りされているよう。

もともとは仙台で営業していたお店で、2018年に麻布十番に移転したとか。

東北地方ならではの、南部地鶏、比内地鶏、庄内彩鶏などを使っているようです。

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ビールで乾杯の後は、コース料理を堪能。

 

お通しの後は、ささみの炙り。

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梅がアクセントになっている。

 

すき身とやげん軟骨

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焼き加減が絶妙。

 

地酒のペアリングセット。4銘柄おまかせで出て来ます。

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サラダ。

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レバとハツ。

濃いめの味付け。お酒に合う。

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光武の冷やおろし。秋ですねえ。

 

厚揚げとちょうちん。見事なアテ。

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手羽先とかしわ。

脂ののった手羽。美味い!

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ぼんちり。こちらも脂がジュワッと。塩加減がイイ感じです。

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良い感じでほろ酔いなところで、シメのカレーライス。

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むう、美味い。

玉子かけご飯と迷ったけど、カレーもあり。

 

ゆったりとして居心地の良いお店でした。

また伺いたいです。

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goo.gl

TEL: 050-5340-8202

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鳥はん 麻布十番店焼き鳥 / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅
夜総合点★★★★ 4.0