西荻窪ハシゴ酒2軒目は、同僚からオススメとリコメンドされていた焼きとり よね田。
煮込みや 富士山の目と鼻の先。
こちらも、なかなか年季の入った佇まい。
一軒家の軒先がカウンターになっていて、透明ビニールが風除けになっている半オープンな席はなかなか味わい深い。
4名で予約していたので、2階席を案内されました。
靴を脱いで人の家の2階に上がるみたいな感じ(笑)
座敷席になっているんですが、かなり狭い!
サッポロの赤星で乾杯。なぜかグラスは焼酎の高千穂ロゴ入り(笑)。
まずは牛すじと大根の煮込みとポテトサラダ、キャベツ。
富士山の煮込みとは違って、和テイスト。温まる。
続いて、焼き鳥はひと通り気になったものを注文。
鶏以外にも豚の串も充実。
基本、塩で。
どれも大振りで食べ応えあり。
鶏レバーはトロトロの食感。
マグロの刺身。
チャンジャとホヤの塩辛。
焼酎の銘柄に三岳発見!水割りで注文したら結構濃い目です。
ハイライトは、お店の名物というつくね。限定メニューみたい。
満を持して登場。これが驚愕の爆弾サイズ!!!
これで250円とは恐るべし!
つくねというよりは、ハンバーグといういで立ち。
生玉子に絡めて食べると、濃いめのタレ味と玉子とつくねが相まって絶品!
ナンコツ入りで、コリコリとした食感も楽しめる。
2人で1つにしておいてよかった(汗)
常にお客さんで満員なのもわかるお店でした。
西荻窪、楽しすぎる。
TEL: 03-3334-2094
焼とりよね田 (焼き鳥 / 西荻窪駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5