西荻ハシゴ酒、3軒目は珍味亭。
一見客だと躊躇してしまいそうな、これまたディープな佇まいのお店。
店内はかな〜りコンパクト。
入口近くのカウンター席と2人席でなんとか4人着席。
カウンターに鎮座する手羽先と豚耳でしょうか?インパクトあります。
メニューは台湾名物の豚肉料理とビーフン。
横浜でいうと、第一亭や味珍をさらにディープにしたような雰囲気。
スッポン酒片手に、豚足にかぶりつく。
見た目よりもあっさりとした味付け。
コラーゲンたっぷりでプルプル。
スッポン酒と合間って肌がツヤツヤになりそう。
煮玉子と豚の尾(尻尾)。
尻尾がメニューにあるのは結構珍しいのではないか、と。
横浜の味珍に比べると、噛みごたえのしっかりした尻尾かな。
煮玉子は酒のアテとして完璧!
バラ肉も美味い!
どの料理も醤油で煮込まれているので茶色い(笑)。
そして、焼きビーフン。
これがまたお酒と合いますね。
まだまだいろいろと他のメニューも試してみたいところですが、今日はこの辺で。
店名通りの珍味のオンパレード。
西荻窪の中でもかなり上位に入るディープなお店でした。
TEL: 03-3333-2840