久方ぶりの丿貫(へちかん)夜の部。
タイミングが良くないと常に満席。
なんとか端っこのカウンター席に潜入成功。
まずは、残草蓬莱(ざるそうほうらい)の純米しぼり立て生原酒。
新酒なのでフレッシュだけど、アルコール度数ちょい高めでパンチあり。
ほんのりシュワシュワっとした発泡感。美味い!
アテは炙りチャーシュー。
柔らかくて、チャーシューというよりは豚のステーキといった感じ。
ワサビを付けて味変。
シメはもちろん丿貫名物のラーメン。
この日は3種類とのことで、「あん肝スープ」のラーメンを初体験。
見た目から強烈ですが。
あん肝出汁、言うまでもなく濃厚かつクリーミー。
かけで食べるのが夜のスタイル。
痛風一直線になるスープ(笑)。
キケンすぎる一品でした。
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