赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

桜木町 丿貫(へちかん)

久方ぶりの丿貫(へちかん)夜の部。

タイミングが良くないと常に満席。

なんとか端っこのカウンター席に潜入成功。

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まずは、残草蓬莱(ざるそうほうらい)の純米しぼり立て生原酒。

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新酒なのでフレッシュだけど、アルコール度数ちょい高めでパンチあり。

ほんのりシュワシュワっとした発泡感。美味い!

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アテは炙りチャーシュー。

柔らかくて、チャーシューというよりは豚のステーキといった感じ。

ワサビを付けて味変。

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シメはもちろん丿貫名物のラーメン。

この日は3種類とのことで、「あん肝スープ」のラーメンを初体験。

 

見た目から強烈ですが。

あん肝出汁、言うまでもなく濃厚かつクリーミー

かけで食べるのが夜のスタイル。

 

痛風一直線になるスープ(笑)。

キケンすぎる一品でした。

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TEL: 045-251-2041

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丿貫 福富町本店ラーメン / 桜木町駅関内駅日ノ出町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5