再び郡山に戻り、帰りの新幹線に乗る前に一献。
駅前のやきとり屋 かぎや。
細長い店内は早い時間から結構な混雑。
1席空いていた小さなテーブル席を確保。
ここのお店、なんと15時から営業しているようで。
そりゃ早い時間から混むのもやむなし。
店内は常連さんらしきお客さんが多い感じ。
生ビールで乾杯の後は、ガツ刺し。
クオリティ高し。
あ、連れの先輩の「キュウリダイエット」の必須アイテム。梅キュー。
続いて焼物へ。
サガリ、皮、シロ、レバー。全部塩で。
カリッと焼かれた皮、ジューシーなシロとサガリ。美味い。
レモンサワーに切り替えて、追加の焼物も。
ネギの代りに間に挟まっているのがにんにく。
帰りの新幹線大丈夫かな笑
お好みで添えられている味噌。塩味でも十分ですが、これをつけるとさらに美味いかも。
サクッと飲んで、帰りの新幹線で帰京。
いわきの海鮮に郡山のもつ焼き。
福島グルメ、奥が深い。
TEL: 024-931-0305