赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

四谷 萬屋 おかげさん(よろずや おかげさん)

コロナウイルス問題で、不要不急の外出自粛となっておりますが、過去に訪れたお店についてしばらくアップしていきます。

 

日本酒を心置きなく楽しめる名店 萬屋 おかげさん。

久しぶりの来訪。

今回は、カウンター席で。

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この日の料理は、おなじみの黒板で。

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筍、サヨリ!季節は春に向かってますねえ。

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珠玉のアテと銘酒。

料理に合うオススメの日本酒が続々と。

まずは、美丈夫のうすにごり。フレッシュ。

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 鰆(サワラ)の炙り。香ばしい。

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サヨリの酒蒸し。初めて食べたけど、酒蒸しに日本酒。見事な組み合わせ。

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鳳凰美田とシメサバ。

燻製加減が絶妙。

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九平次。良い酒がひたすら続く。

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鯛のからすみがけ!アテを超えて、贅沢な料理。

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雪の茅舎。合わせるのはなめろう

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杉勇特別純米。しっかり目の味。

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 リクエストメニューのおでんに、来福の生酛づくりをお燗で。茨城の酒蔵。

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パンチが効いていて美味い。

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タコの桜煮。

濃厚な味付けと日本酒。これまた見事な組み合わせ。

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屋守に鍋島と味わってから、〆の塩むすび

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今宵も絶品「日本酒懐石」を堪能させていただきました。

さすがはおかげさん。

名店です。

 

萬屋 おかげさん

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 TEL:  03-3355-8100

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萬屋 おかげさん居酒屋 / 四谷三丁目駅四ツ谷駅曙橋駅
夜総合点★★★★ 4.5