※コロナウイルス問題で、不要不急の外出自粛となっておりますが、過去に訪れたお店についてしばらくアップしていきます。
日本酒を心置きなく楽しめる名店 萬屋 おかげさん。
久しぶりの来訪。
今回は、カウンター席で。
この日の料理は、おなじみの黒板で。
筍、サヨリ!季節は春に向かってますねえ。
珠玉のアテと銘酒。
料理に合うオススメの日本酒が続々と。
まずは、美丈夫のうすにごり。フレッシュ。
鰆(サワラ)の炙り。香ばしい。
サヨリの酒蒸し。初めて食べたけど、酒蒸しに日本酒。見事な組み合わせ。
鳳凰美田とシメサバ。
燻製加減が絶妙。
九平次。良い酒がひたすら続く。
鯛のからすみがけ!アテを超えて、贅沢な料理。
雪の茅舎。合わせるのはなめろう。
リクエストメニューのおでんに、来福の生酛づくりをお燗で。茨城の酒蔵。
パンチが効いていて美味い。
タコの桜煮。
濃厚な味付けと日本酒。これまた見事な組み合わせ。
屋守に鍋島と味わってから、〆の塩むすび。
今宵も絶品「日本酒懐石」を堪能させていただきました。
さすがはおかげさん。
名店です。
TEL: 03-3355-8100
萬屋 おかげさん (居酒屋 / 四谷三丁目駅、四ツ谷駅、曙橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5