※コロナウイルス問題で、不要不急の外出自粛となっておりますが、過去に訪れたお店についてしばらくアップしていきます
恵比寿駅から恵比寿郵便局の方へ向かったところにある広島やまと&bar。
鉄板焼きのお店。先輩に教えてもらって初訪問。
隠れ家っぽい佇まい。
店主が広島出身とのこと。
カウンターが中心なのですが、奥に1つだけある個室を予約。こちら密談には最適(笑)
居酒屋メニュー的なおつまみが充実。
広島といえばやはり牡蠣。
大ぶりでぷりっぷりの食感。濃厚な海の滋味。
そら豆。春を告げる旬の食材。
ハイボールをちびちびと。
ローストビーフ。
肉厚。美味しい。
お供は赤ワインですね。
続いて、鉄板焼きの盛り合わせ。
美味しいお肉は塩で食べるのが正解。
広島名物の広島焼(お好み焼き)と焼きそば。
ふわっふわのお好み焼き。
関西のお好み焼きよりも美味しいけど、広島のお好み焼きも美味いねえ。
濃い目のオタフクソースの香ばしい香りがたまらない!
〆にお好み焼きと焼きそばは確かに外せない逸品。
お店の人に焼いてもらう鉄板焼きというのはイイですね。
ごちそうさまでした!
TEL: 050-5596-7885