※コロナウイルス問題で、不要不急の外出自粛となっておりますが、過去に訪れたお店についてしばらくアップしていきます
1次会は武蔵小山のまさ吉。
焼鳥は気分がアガる。楽しみ。
こじんまりしたお店の奥のテーブル席に陣取る。
焼鳥の前に、ポテトサラダ、白レバパテ、もつ煮。
胡椒の効いたポテサラ。うむ、美味し。
もつ煮はあっさり目だけどコクのある味。
お酒のお供。
レモンサワーを飲みながら、焼鳥祭りスタート。
焼鳥はどれもポーション大き目。
基本は塩で。
塩加減が若干キツ目な印象だが、美味い。お酒がすすんじゃう。
つくねはタレで。
皮はパリパリ。
手羽は食べ応えあり。
ほんのり焦げ目のついた皮とジューシーな肉。
おっと、日本酒だな。
いろいろ食べて、〆は噂のラーメン(小)を。
飲んだ後のラーメン。鶏ガラ出汁のオーソドックスなしょうゆ味。
この誘惑には抗えない。最強(笑)
ちなみに、こちらは玉子かけご飯。
見た目は玉子かけご飯というより、とろろご飯みたい。
武蔵小山は良いお店が多い。
ごちそうさまでした。
TEL: 050-5456-0300