研修合宿で秋の京都へ。
京都はタイミング良く紅葉がきれいでした。
夜は、京阪三条の京都ネーゼというイタリアンへ。
雑居ビルの3階にひっそりとある隠れ家的なお店。
料理はコースで。
まずはハートランド。
ハートランドを出してくれるお店は美味しい、の法則。
生ハムとモッツァレラチーズから。
どの料理も小さなポーションで出されるんですが、一品一品手が込んでいて美味しい。
キノコとトリッパの煮込みだったかな。美味。
これはワイン飲みたくなるってことで、白ワイン。
一皿目のパスタ。
トマトソースに確かアンチョビが。
アルデンテで絶妙な硬さ加減!
メインの炭火焼。
鶏と牛。付け合わせの野菜が華やか。
もちろん、赤ワインで。
そして、シメに2皿目のパスタ!
お腹具合を見て最後にもう一品パスタを持ってくる細やかな配慮が素晴らしい。
こちらは、ペコリーノチーズのパスタ!
コショウが効いていて絶品。これはお替りしたくなる。
デザートも美味。
京都でイタリアン食べたい時に良いかも。
良いお店に出会えました。
TEL: 075-212-2129