桜坂をテクテクと下って、久しぶりの奇珍。
まだ食べたことのないバンメンにしてみよう。
もちろん、シューマイも付けて。
さて、奇珍のバンメン。
通常の丼よりも若干上げ底の丼で出てきたのは、醤油ベースの五目そばといった趣。
餡かけでとろみがかかったスープ。
イカがたっぷりと入っている。
優しい味のスープ。奇珍の味。
細めの麺が、このスープには合うね。
バンメンを食べながら、お馴染みのシューマイ。
こちらも、オーソドックスで懐かしい気分になる味。
辛子をたっぷりつけて食べると美味し。
改めて、老舗の名店の味を満喫。
次回は、定番竹の子そばにしようか、焼きそばにしようか、迷うな。
ごちそうさまでした。
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