4年ぶりの北見駅は、駅前のバス乗り場が改装されて変わってました。
帰りの飛行機に乗る前に、目指すは北見の焼肉。
今回は、四条ホルモン。
「しじょう」ではなく、「よじょう」と読むのが意外。
「鉄鉱泉会館」の2階にお店。
事前に予約しておいて正解。
開店と同時にお客さんが続々。人気店のよう。
まずはクラシック中瓶。
キムチを食べながら、名物牛サガリ。豚ホルモン、それと牛タン、豚タケノコ。
七輪がセットされ、さて焼きましょう。
北見の焼肉は、味付けされていないので、自分で塩、胡椒、タレで味付けするスタイル。
豚ホルモンは、一皿350円とリーズナブル。
シンプルに塩コショウで食べるのがオーソドックスで美味い。
サガリはカット厚め。
こちらも塩コショウで。
そろそろハイボール片手に焼くか。
牛ホルモンと食べ比べ。
牛の方が、豚ホルモンよりも脂が強い。
北海道なのでジンギスカン。
柔らかくてクセがなくて美味い。
そろそろ、空港行きバスの時間なのでこの辺で。
焼肉タウン北見。
機会があればもう少しゆっくりとハシゴしてみたい。
TEL: 0157-23-1927