赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

北見 四条ホルモン

帰京する前に、JR北海道で北見まで乗り鉄の旅。

4年ぶりの北見駅は、駅前のバス乗り場が改装されて変わってました。 

帰りの飛行機に乗る前に、目指すは北見の焼肉。

今回は、四条ホルモン。

「しじょう」ではなく、「よじょう」と読むのが意外。



「鉄鉱泉会館」の2階にお店。

事前に予約しておいて正解。

開店と同時にお客さんが続々。人気店のよう。

まずはクラシック中瓶。

キムチを食べながら、名物牛サガリ。豚ホルモン、それと牛タン、豚タケノコ。

七輪がセットされ、さて焼きましょう。

北見の焼肉は、味付けされていないので、自分で塩、胡椒、タレで味付けするスタイル。

豚ホルモンは、一皿350円とリーズナブル。
シンプルに塩コショウで食べるのがオーソドックスで美味い。

ガリはカット厚め。

こちらも塩コショウで。

そろそろハイボール片手に焼くか。

牛ホルモンと食べ比べ。

牛の方が、豚ホルモンよりも脂が強い。

北海道なのでジンギスカン

柔らかくてクセがなくて美味い。

牛サガリ、豚ホルモン、ジンギスカンの3種類が印象的かな。

そろそろ、空港行きバスの時間なのでこの辺で。

焼肉タウン北見。

機会があればもう少しゆっくりとハシゴしてみたい。

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TEL: 0157-23-1927