同僚のお祝いで、銀座というか新橋のマルディ・グラ (Mardi Gras)。
ガッツリ肉系高級ビストロです。
階段を降りるとこじんまりとしたお店はお客さんで満席。人気あるなあ。
まずは、前菜でアイドリング。
サラミ、リエット、焼きなすのサラダイスタンブールスタイル。
焼きなすのサラダは、ペースト状になっていて、パンにつけて食べると美味。
サラミとリエット。やはり赤ワインですよね。
さて、ここからはメインへ。
フライングバード???
あ、鶏の唐揚げのことですね。
ビストロで鶏唐。ボリューミーでこりゃ美味。味付けもしっかりしています。
ビールも飲みたくなる味です。
続いて、アグー豚すね肉のコンフィ。
見た目のインパクトが凄い。
コラーゲンたっぷりで不思議な食感。肌がつやつやになりそう(笑)。
そして、ハイライトはメインメニューの一番上に書いてある、ラム肩肉・牛シンタマと内臓のグリル アルゼンチンスタイル。
肉が鉄板に所狭しと詰め込まれてます。見た目はほとんどシェラスコ。
赤ワインと肉をがっつり。牛シンタマの断面がピンク色で美しい。
本能に訴える料理だな、これは。
かな〜り満腹ですが、デザートを聞かれて一同別腹状態に(笑)
ガトーショコラはこってりと強烈。チョコレートの塊を食らっている感じ。
牛豚鶏羊コンプリート!
翌日体重計に乗るのが怖いですが、男4人で肉をがっつり食べる幸せを満喫いたしました。
マルディ・グラ (Mardi Gras)
中央区銀座8-6-19 野田屋ビル B1F
TEL:03-5568-0222