横浜界隈で一番リピートしている李園。
この日は嫁さんが夜に出かけたので、娘っこと二人で。お店はいつも通り混んでいて、お客がひっきりなしに入ってきますな。
娘っこはここのチャーハンが大好物。エビチャーハンを。
自分はビールにお約束のモツネギ和え。モツがプリプリでたまらなく美味いんだな。
続いてワンパターンだけど頼まずにはいられない油林鶏(ユーリンチー)。いや、絶品です。
冬になると、季節限定の牡蠣料理があれこれ登場。今回は牡蠣タンメンをトライアル。デフォルトだとトマトタンメンなっちゃうのでね。
これが温まる。牡蠣のエキスがしみ出て美味い!冬の定番麺としてアリですな。
二人だとこの辺が限界かな。お土産に蒸し鶏を買って帰りました。まだまだメニュー全制覇の道のりは長い。
李園
横浜市中区本郷町 1-18
TEL:045-621-9878