70年前から営業している老舗の。
日本初!スペインレストランとか。
店内は、確かにレトロで重厚な雰囲気。
まずはスペインのビールで乾杯。
あまり飲んだこと無いけど、スペインは意外にビールの種類が豊富だとか。
「マオウ」ブランドは、日本でもあまり馴染みがないようで、初めて飲んだ。
カタルーニャ地方の郷土料理、Coca(コカ)。
パンとピザの中間ぐらいの食感かな。
スペインといえば、ハモンセラーノ・イベリコ。
油が甘くて美味し。
ワインの前にもう一杯ビールを。
メルルーサのピルピル。
アルボンディガス。
スペインの肉団子。
味付けがスパイシーでこれもハマる味。
そろそろ白ワイン行きましょう。
エチケットが可愛い。
暑い夏にはガスパチョも必須ですねー。
滋味深い。
フラメンカ・エッグ。
眼の前でフランベの演出付き。
こってり目の味付けで、ワインに合う。
久しぶりにサングリアを。
ぶどうジュースだな 笑
メインはスペアリブの香草焼き。
ほんのりエスニックな味付け。
最後はお約束のパエリャ。
ご飯モノがあるスペイン料理は、安心感が違う。
あれこれ食べまくったけど、デザートは別腹。
GOXUA(コ゚シュア)という伝統的なデザートらしい。
ラム酒が効いたプリンという感じかな。
クラシックな雰囲気で、スペイン料理を満喫。
三ノ宮はいろいろな料理が楽しめる。
ごちそうさまでした。
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