年末から正月にかけて飲んだお酒の記録。
最近は焼酎にはまっている。
3年前に鹿児島に出張して、焼酎に目覚めた。
最近は、日本酒よりも焼酎の方が減りが早い。
飲みすぎても翌日二日酔いにならないところもうれしい。
今回の日本酒は島根の名酒「王禄・超辛純米無濾過直汲」、焼酎は宮崎の「松露」、鹿児島の「鶴見」。鶴見は黒麹で町田の酒屋「まさるや」オリジナル。
王禄は、辛口なのに酸味と甘味のバランスがしっかりしたクセになる味だった。
年末から正月にかけて飲んだお酒の記録。
最近は焼酎にはまっている。
3年前に鹿児島に出張して、焼酎に目覚めた。
最近は、日本酒よりも焼酎の方が減りが早い。
飲みすぎても翌日二日酔いにならないところもうれしい。
今回の日本酒は島根の名酒「王禄・超辛純米無濾過直汲」、焼酎は宮崎の「松露」、鹿児島の「鶴見」。鶴見は黒麹で町田の酒屋「まさるや」オリジナル。
王禄は、辛口なのに酸味と甘味のバランスがしっかりしたクセになる味だった。