赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

とんかつ北品川

夜はとんかつ北品川での定例会。
いつもの通り、鴨の燻製から始まる極上素材のオンパレード。
鯛の塩焼き丸々一匹は前回に次いで2度目。


今回驚いたのは、生牡蠣。厚岸の牡蠣とのこと。
口いっぱいに広がる濃厚な海の味。牡蠣の季節だなあ。


あと、大根と里芋のおでんもおいしかった。共に初登場。
今日も気をつけていたのだが、ワインを飲みすぎた。
大将によると、来月の「忘年会」はカニが出てくるということ。
楽しみである。