Kさんに連れて行ってもらい、夜のビストロ・ショー・ラパン。
ランチのハンバーグは何度か体験済みですが、夜ラパンは初。しかも夜は完全予約制。期待大です。
男4人カウンターに一列に並んで、オードブルからスタート。
まずは、半熟玉子のメープルクリーム(たぶん)のアミューズ。クリームはほんのり甘くて、玉子の部分へ行きつくと胡椒がほんのりスパイシー。美味いです。
お次はサーモンのマリネ。ボリュームたっぷり。合わせるのはもちろん白ワインで。
さらにコールドタンにフォアグラ。これが絶品。
ようやくオードブル終了。ものすごいボリュームとクオリティ。
魚料理をいただいてから、ようやく本日のメインイベント。
仔羊のローストと和牛ほほ肉の赤ワインソースをシェア。
仔羊のローストは肉が柔らかくてまったく臭みがなくて、塩加減が絶妙で、これは絶品なり。最後は手づかみでかぶりつき!
牛ほほ肉もむっちゃ美味いですねー。
個人的には、仔羊のローストが一番印象的でした。
デザートもいただいて、もうお腹いっぱい。
シェフは気さくな方で、いろいろと食材について教えてくれました。仔羊もフランスから空輸のようですね。
ここはランチももちろん美味しいのですが、ディナーこそ真骨頂。
ガッツリとフレンチをいただく時には、完璧におススメです。
再訪必至だな、と。Kさん、ありがとう!
ビストロ・ショー・ラパン
横浜市中区弥生町3-29-1-101
TEL:045-251-0024
ビストロ ショー・ラパン (フレンチ / 阪東橋、伊勢佐木長者町、黄金町)